Дождь все идет

Светлана Файнберг
Дождь все идет и серым покрывалом
Лежит на крышах, хоть метлой гони.
Нет, лето не вернется, и напрасно
Не клич его и больше не зови.

И юность не вернется – время вышло.
Закончилась и зрелости пора.
А старость, словно серый дождик, скучно
Мостит дорогу в вечность со двора.

16.09.2016г.