Душа вольна свободно проявляться!

Корнева Ольга 87
Душе не стоит запрещать
Себя свободно раскрывать:
Всеми красками сверкать -
И Свет и Тень порой собой являть.

Душа вольна свободна проявляться -
Ей ни к чему себя в тисках держать.
Кому-то покоряться, прогибаться
Ей не пристало - ведь пришла себя познать.

Пусть даже кто-то станет укорять
За смелое, спонтанное явленье…
Быть искренней, во всей красе сиять  -
Вот лучшее её предназначенье!

Себя познать и в мире проявить
Через искусство - вот мечта благая…
Не каждому дано переступить
Через барьеры общества до края…

"На горло своей песни наступить,"
Своё предназначенье погубить:
Купиться на престиж людской,
Связь загубить с своей Душой

Легко, чужим желаньям уступая,
Себя за славу продавая,
Лишь только б угодить другим -
Жить в услужении лишь им…

Но не своей благой Душе,
Не БОГУ, что живёт в тебе.
Весь Свет померкнет для тебя,
Ведь ты не разбудил в себе Творца.

Свою Искру Божественной Природы
Ты затушил в угоду мнения других…
К чему тогда Судьбе укоры,
Ведь ты пришёл сиять не для слепых?!

Не тем, кто безнадёжно узок,
Пришёл искусству ты служить -
Им не понять твоей мятежной Музы -
Она порой способна в заблуждение вводить.

Лишь для того, чтоб вывести за рамки
Узкого, негибкого ума.
Унизить ярлыки и штампы,
Познав всю цельность, широту Творца.

Что Свет и Тень не разделяет,
Себя свободно проявляет,
Любя и Свет, и Тьму в себе,
ОН созидает на Земле.

Через тебя, через других...
Здесь каждый - Бога проводник.
Но кто осмелится талант в себе раскрыть -
Свободно, искренне творить?

Награды здесь не ожидая,
Славы и почёта средь людей.
Раскрыв себя и проявив до края,
Вернёмся в Мир возвышенных идей.

Творить не ради награждений,
А ради Сердца наслаждений.
Вот что достойно Мудрости Творца -
Нести идеи Сердца в массы до конца!!!!

28.05.2016