Ты не пройдёшь!

Александр Вологжанин
«Ты не пройдёшь»! Сказал волшебник,
И воздух посохом сотряс.
Огромный демон, так о землю,
Ногой его размазал в раз.

И он поднял, волшебный посох,
И им в зубах поковырял.
И на волшебника взгляд бросив,
Он усмехнулся и сказал.

«Видал таких, за век свой длинный,
И каждый воздух сотрясал.
Но стали пищей все звериной,
Кто на моём пути стоял»!

И вот с такими он словами,
И вытер ногу о траву.
Стерев волшебника останки,
Пошел вперёд, враги ведь ждут…