***

Слипволкер
Моя тихая гавань погибла
Растворилась как дивный мираж
Со слезами ее хоронила
Чёрный гроб ей отныне страж

По весне, когда снег растаял,
Обнажая могильный холм,
И живая, и неживая
Моя гавань открыла гроб

Поднялась над своею могилой:
"Я вернулась к тебе, смотри!"
Вся цветущая только с виду,
Но гнилая насквозь внутри

"Ты ведь любишь меня без памяти!
Ну иди же ко мне, иди"
Начинала она протягивать
Омертвевшие руки свои

И не в силах сдвинуться с места
Я стою: ни вперёд, ни назад
Лишь под бешеный ритм сердца
Закрываю руками глаза

март '16