Последняя прогулка

Домарев Егор Сергеевич
Как видимый призрак
Пройдусь по шоссе,
По линии смерти
В слепом кураже
Свернуть бы направо,
Иль в лево упасть -
Желание дремлет
Что же за напасть.
А фары горят
Ослепляют глаза,
И так ноги болят,
Что упала слеза
Размыла дорогу
В реку слилиась
Вместе с машиной,
Что в пути так неслась.
Вода расползлась
Стерла дорогу
И чисто так стало
Легко так немного
И уже не шоссе,
А поле с закатом,
И не металлический свет,
А луч солнца из злата.
И иду, как по шелку
По мокрой траве
И стало так хорошо
На избитой душе.
В дали вижу горы,
Как морсом облиты,
Но вдруг померещились
Бетонные плиты.
Я еду в машине
Белого цвета
Каким-то звуком
Все тело продето,
Он, как сигнал
Окончил прогулку
Теперь брожу
По закоулку
И вижу там дверь
Немного прикрытой
И от туда бьет свет
К ней тянет магнитом.
Я к ней подошел,
Тихонько открыл
И снова увидел
Прекрасный свой мир,
А там мое поле
И солнце сияет
Уже не в закате
В рассвете пылает
И снова пройду
По шелковой траве
Уже не в бреду
Уже на легке.