дождь

Елена Нигри
Сегодня дождь
так не уверен,
стоит он беженцем
у двери,
и не решится
постучать, -
и только капли
осторожно
стучат мольбой
пустопорожней,
чтоб тут же
снова
замолчать…
Но вот в окошко –
молоточком,
по подоконникам -
потом,
по всем деревьям
и листочкам
он пробежался
босиком,
и вмиг вселенная
запела,
и эта ария
дождя
звучала точно
а капелло
все выше, выше
восходя!
И вдруг умолк, -
совсем?
на время?
и только капель
перезвон...
И снова беженцем
у двери,
и снова
не уверен он…