ЖИВИ!

Надежда Шаипова
Море, чайки,
Ты хочешь заплакать,
Но в усмешке
кривится рот,
Это все
 бесстыдная память,
Жить спокойно
 тебе не дает...
Море,
ветер поднялся внезапно,
И вдали
 пароходный гудок,
Ты вдохнул его
 слишком жадно,
Будто выпил
 свободы глоток...