Дождит...

Сергей Фатулев
Дождит...
г. Самара
16.09.2016 г.

Дожди угрюмой чередой
Льют день за днем, сентябрь несносен.
Желанья летние водой
Смывает с наших улиц осень.

Как вещь ненужная в быту,
Лежат заброшенные шорты,
И сланцы с майками к зонту
Не подойдут, увы… Не спорьте.

Сидеть бы дома… За окном
Пейзаж, размытый акварелью,
А мысли только об одном –
У лета горькое похмелье.

Жара и пыль, удушье, зной
Остались в памяти навечно,
И словно картой козырной
Мы кроем прошлое беспечно.

Покрылись лужи под дождем
То ль чешуей, то ль кожей жабьей,
Дождит…
Но мы с надеждой ждем,
Что явит лето чудо «бабье».

Сергей Фатулёв