Фонари качает ветер,

Иван Капцов
Фонари качает ветер,
Пляшут блики от огней,
И при тусклом, скудном свете
Я стихи читаю Ей!
А Она в ответ смеётся,
Холодна, как лёд, бледна,
И куда-то всё несётся
И, по-прежнему, одна!
Я в любви раз пять признался!
Я Её боготворил!
Но не нужным оказался
И не люб я ей, не мил!
Ветер дунул посильнее,
Оборвал он провода...
Стало чуточку темнее,
Оказалось - не беда!
На любовное признанье
Получаю я, ответ-
Лучезарное сиянье,
Серебристый лунный свет!
Нежно мне Луна шептала:
- Вечно в сердце ты моём!
Мне, Луне же, не престало,
Знаться с глупым фонарём.
Я люблю тебя, мой милый!
Лунный свет тебе дарю!
Если ты, порой, унылый,
То слабее я горю...
Людям свет не посылаю,
От тебя признанья жду!
И на небе я страдаю,
И тоскую, как в бреду!
Коль ты ночью не приходишь?!
Я смотрю в твоё окно!
Если ты ко мне выходишь!?
Мы единое, одно!!!
Вдруг меня окутал властно
Драгоценный лунный свет,
Как же было сладострастно!?
Ничего милее нет!
Мы с Луною обнимались,
Целовались до зари...
Звёзды млечные смеялись
Да качались фонари.
* * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru