Духовная музыка

Станислав Мирозадов
Духовным пением кастратов
Я был намедни увлечён,
И метафизики экстрактом
Явилась песня ни о чём.

Я положил её на ноты,
И был так прост её мотив,
Что разрыдались кашалоты,
Покинув райский свой залив.

Я показал жене надменной
Сие творение своё.
Она сказала вдохновенно:
"Какой ты, Стасик, дурачьё!"

И гнев вскипел во мне великий,
Оставил я свою жену
И, обуянный ветром диким,
Ушёл в далёкую страну.

На ставшей мне родной чужбине
Пою для птиц и для зверей.
Забыл совсем я о вагине
И поедаю сельдерей.

15-16 сентября 2016