Мгновения 30...

Хранитель Судеб
Вольный ветер
причеши мне
непослушны кудри,
я иду к одной девице,
месяц надоумил.
Ясно солнце
в уста вложит
мне горячи речи,
чтобы сердце той девицы
плавилось, как в печи.
Мне родник лицо умоет
своим чистым взором,
пусть глаза у той девицы
не глядят с укором.
Ей в подарок облака,
ночи часты звёзды,
пусть потешится она
в пруд бросая звёзды.