Я сожжена до пепла и до дна...

Людмила Дейнега 2
            

Я сожжена до пепла и до дна…
Дарила нежную любовь тебе…
Была когда-то пылко влюблена
В красивой юности я по весне.

Прощала все обидные слова…
Слёзы обиды падали на грудь.
Всё потому, что верила в тебя…
Молилась пред иконой: «Не забудь…»

Прошло немало долгих, горьких лет…
Неверностью сжигал мою любовь.
Я так устала от твоих «побед»…
Ты в пепел превращал алую кровь.

Несчастлива и сожжена дотла.
О нежности пришлось на дне забыть…
Хватило мне любви такой сполна.
Я, стиснув зубы, продолжаю жить…

Не рыцарь ты на белом скакуне…
Хотя мечтала я увидеть новь…
Сон растворился в мнимой вышине,
И я напрасно верила в любовь…

                16.09.16