Сверчок

Татьяна Кулвас
Я живу в углу за печкой,
в самом тепленьком местечке.
У меня есть свой талант -
я скипач, я музыкант.

С неба мне кричит Луна:
- Эй, скрипач, твоя пора.
Звезды выстроились в ряд,
серебром с небес горят.
Доставай скорее скрипку,
подари для них улыбку.
Под мелодии твои,
пусть зажгут все фонари!

Скрипка нежно заиграла,
и, сверкая, ночь настала.