Дебаты

Александр Виленский
Узрел приятеля надысь я,
Во тьме промозглого проспекта,
Кем лучше быть : седым иль лысым?
Скрестили в споре интеллекты..
-" Конечно лысым!"- говорил я,
Зажмурясь от бильярдной глади,
" Нет, братец, лучше быть седым!",
Ткнул пальцем он в седые пряди...
Так мы поспорили тогда,
Расставшись, может быть, навечно,
И победила доброта,
Что замечательно, конечно...