В шестидесятый раз

Виктор Назёмнов
      Работникам оборонной промышленности Ижевска

               
Ковали вы победу день и ночь.
Из тыла по врагу вы били ощутимо.
Всегда стремились фронту так помочь,
чтоб сила Армии была неодолима.
Не красовались формою и звёздами погон.
В толпе цивильных Вы не выделялись.
Стремленье к мастерству - святой закон.
И только вы ему лишь подчинялись.
Ижевский арсенал врагов разил
из всех стволов различного калибра.
Снаряды, пули, что народ отлил,
прикончили немало «фердинандов», «тигров».
То шли с боями в рост, а то ползком,
с великими потерями и кровью.
Последним заключительным броском
в Берлине был исполнен долг сыновний.
Россия - мать, сегодня торжество
твоих детей, вернувшихся из боя.
Сплав мужества и с предками родство
в шестидесятый раз всех их роднят с тобою.
                май 2005.