Печальная пара

Тимофей Картошкин
Старый хозяин и старенький пёс –
Словно печальная осень,
Шли они парком – неспешно, "всерьёз" -
Утром и вечером, в восемь…

Оба седые от прожитых лет...
Оба от жизни устали
Так, что в глазах у них жизненный свет
Выцвел до отблеска стали.

Шли они молча... по парку... одни…
Каждое утро и вечер…
Без перспективы на лучшие дни
И без надежды на встречу.

Шли, а над ними душевная боль
Зыбилась явью и снами –
Мы о такой и не знали с тобой...
Или – ещё не узнали!

На протяжении нескольких лет
После работы, уставший,
В парке встречал я «печальный дуэт»,
Дань бытию отдававший.

И не спросил я у них никогда
(Нынче не принято это),
Что же случилось? Какая беда
Их заслоняет от света?…….

…..Чисто случайно меня «отыскал»,
Даже и в отпуске летнем,
Давний знакомец – позёр и фискал,
Первый по городу сплетник.

Он уж конечно не мог не сказать:
«Помнишь, брели как амёбы,
Дед с прибамбасами, псина – под стать?
Умерли в пятницу... оба.

Умерли вместе, сгорев как дрова -
Так о хозяйке тужили...
А ведь немного, на год или два,
В общем, её пережили...»

…..Я не сдержался – пошёл и нашёл
Их на погосте, украдкой –
Рядом… счастливые… всё хорошо…
Пёс – в уголке, у оградки!

         Фото с сайта свободного доступа