Мироздание играет в прятки

Городецкая Дария
Мироздание играет в прятки,
Расставляет секреты - ловушки,
Наши доводы слишком шатки,
Мы красиво-живые игрушки...

Мы идем и бежим упрямо,
Прогрызаем гранит науки.
Только это всего лишь драма,
Бесполезные, скучные муки.

Подожди, Человек, ты же знаешь,
Что решенья твои напрасны,
Ничего ты, увы, не решаешь,
Все движенья смертельно опасны!

Перестань составлять протесты!
Голос твой никто не услышит.
Провоцируешь гневом аресты,
Что Вселенная людям подпишет!