Соседка

Рута Марьяш
Со старой липой за окном
столь долголетнее соседство,
мои молитвы перед сном
ей ведомы, и ритмы сердца,

и всё коварство непогод,
и наши общие недуги,
грозящие из года в год,
и нет секретов друг от друга –

пред кем робка была листва,
так зеленея запоздало,
а в честь какого торжества
огнём осенним запылала,

летят ко мне с её ветвей
стихов случайные мотивы,
а ты, Ветрило – вой и вей,
мы обе рядом, обе – живы.