Лёд покрыт узорами

Виталий Будённый
Стихотворение написано по произведению Константина Симонова "ЖИВЫЕ и МЁРТВЫЕ"


Лед покрыт узорами
И так из века в век
Ванечка Свиридов
Отличный человек!

Лед покрыт узорами,
Так водится в веках,
Ванечка Свиридов
С детства на коньках.

Он на льду умеет
Делать виражи,
Может трех соперников
Сразу закружить

Может разогнаться
И резко сделать «стоп»,
Пролететь по флангу,
Или прямо в лоб.

Ванечка Свиридов
Первый хоккеист:
Лед – его стихия,
Он на льду – артист.

Только вот на фронте
Немца бил когда
Ванечка Свиридов
Испугался льда.

- От не ожидали!
- От ты, брат, каков!
- Может, потому что
Был он без коньков?

А может, помешал вдруг
Кто там разберет,
Слой советских пленных
Вмерзших в этот лед.