Сиюминутное

Валериант
Попадают в осени прицел,
Как мишени в ля минорной гамме:
С центром, многогранными кругами,
Виснут паутинки на лице.

Выстрел все же ждешь напрасно ты.
Меж ветвей заметнее растяжки.
В них дождинок мелкие блестяшки
Среди желтизны и пестроты.

Капли с неба с солнцем вперемешку.
Чуть заметны воздуха потоки.
И , темнея низко на востоке,
Облака выходят на пробежку.