Бабочка

Наталья Люшневская
Порхает бабочка... и вдруг -
Над головой мне сделав круг,
Бесшумно села на ладонь:
"Я посижу, ты лишь не тронь!"

Любви и нежности полна,
Глазища пялит на меня.
Встряхнув себя, как ото сна -
Да это мамочка моя!

Нелёгкий одолела путь -
И в этом материнства суть:
Предупредить, чтоб уберечь,
Когда грозит дамоклов меч.