Парадокс

Хэлллоуинская Ведьма
Ты немного безумен, как, впрочем, и все остальные -
Электрический свет, что я вижу и ночью, и днем,
Вязь неведомых слов в переплете тяжелом, старинном
И желток фонаря, что ведет через дождь маяком.

Кто тебя сочинил? Мать-природа сама, полагаю:
Без тебя – пустота, чего, знаешь, не терпит она.
Если мыслей моих не прознала, тебя создавая,
Значит, нами обеими движет идея одна.

Материнской рукою она завила твои кудри,
Переливов изменчивых цвету добавила глаз,
Кожу золотом солнца покрыли ее поцелуи,
И улыбку твою она мягким лукавством зажгла.

Совершенства твои усмехнувшись она оглядела,
Насладилась своим безупречным твореньем сполна...
И изъянов к достоинствам этим прибавила смело,
Вдохновение черпая щедро в несбывшихся снах.

Поцелуем живительным сердце заставила биться,
В звуки голоса вслушалась, веки блаженно прикрыв,
И в душе глубоко заронила зерно любопытства
Прежде чем тебя в мир одного отпустить.

На замшелых колоннах навеки покинутых зданий
Она знаки оставила, что лишь ты в силах понять,
И в попытке постичь смысл истинный этих посланий
Ты в движении вечном, а вместе с тобою – и я.