***

Слипволкер
Сквозь воздушные мили и метры железного полотна
От родного порога и города, утопающего во снах
Сквозь пресловутые тернии, черные полосы, сквозь
Полосы светлые, белые и мириады звезд

Истоптав сто сапог железных, как в сказках напели нам
Износив свое сердце медное, что шатается на болтах
Волю, стальную якобы, не истратив на лишний вздох,
Донести б своб душу черствую, положить бы на твой порог

И уж хватит, не хватит силы - суди меня сам
Не бросая на самотек, не вверяя нас небесам
Перешагнув через страхи. Да через всего себя!
Чтобы все это было не зря, мой друг

Не зря

август '16