На том стою

Иван Крапива
Я не терплю сиропной лести,
Я незлоблив и не хитер.
В моих стихах нет места мести,
Я - верный друг, хоть стиль остер.

Мне оскорбительны запреты,
Наветы, шепот и подсказки,
Замочной скважины секреты,
Подчистки, ретушь и подкраски.

Не подстрекать, не блефовать
И не прислуживать учтиво,
Не убивать, а фехтовать,-
На том стою.
          
            Иван Крапива.