Мир остановился

Измайлов Евгений
В осеннем парке мир остановился,
Я слышу, как стучит по лужам дождь,
Весь внешний мир исчез и внутренний явился,
И по спине моей благая дрожь.

Над миром вечер, небо потемнело,
За тучами пропал холодный свет луны,
Стучит по лужам дождь и очень захотелось
Вдохнуть душою жизнь тишины.

Нет никого. Вода в пруду искрится,
Безветрие и дождь и внешний мир молчит,
Мираж в пустыне жизни прекращает снится
И что-то вечное над головой парит.

В осеннем парке мир остановился,
Утихли бури, что приносит океан,
И дух, что некогда уснул, внезапно пробудился,
И в голоде духовном внемлет небесам.

В осеннем парке мир остановился,
Проснулась правда, вмиг исчезла ложь,
Я скинул внешний мир и внутренний явился,
И по спине моей благая дрожь.