Высоцкий жив Владимир зажигает 567-1 Борьба за мир

Микола-Стихоплёт
           Борьба за мир
               
    «Необычайные приключения
       на волжком пароходе»
        Дуэт разлучённых
Дорога сломалась напополам…233-2

Война СЛОМАЛА Украину ПОПОЛАМ,               
И НЕЯСНО, ГДЕ КОНЕЦ кровавого ПУТИ, –               
МЫ ПО войне ИДЁМ ПО РАЗНЫМ СТОРОНАМ –   
Когда совместно к миру СМОЖЕМ мы прийти?

Сколько же гражданская война ПРОДЛИТСЯ?          
КТО-ТО ДОЛЖЕН РИСКНУТЬ – на мир РЕШИТСЯ…   
НАДО НАМ ПОГОВОРИТЬ – мир пока ДАЛЁК, –         
Почти как для нацистов шахтёрский уголёк.            

Владимир Высоцкий, Муза, Микола-стихоплёт 2015г
               Продолжение следует