Родной Оёк

Андрей Соколов 13
Родной Оёк, родные переулки
Родимый дом, любимые края,
Посёлок с насиленьем гулким
Где вырос и родился я.

Родны душе леса густые
И люба глазу ширь реки,
Поля без края не пустые
Бьёт жизнь ключём всем вопреки.

Душевно встретит хлебом с солью
Насытит пышностью столов,
Не налюбуешься раздолью
И поголовью табунов.

Здесь бьют ключи воды студёной
И воздух чистотой пьянит,
И купол церкви золочёной
В края сии всегда манит.

Над лесом солнце ярко светит
Здесь в гости ждут тебя всегда,
Народ задорный ярко встретит
И не забудит не когда.