Когда шальною пулею сражен...

Троицкая Алла
Когда шальною пулею сражен
Я пал израненный на поле брани,
Дух Святый на меня сошел,
Стерев времен пространственные грани.
Тогда я узрил вечности круги,
Людских падений и смертей качели,
Прозрели сим глаза моей души,
От вереницы лиц и судеб карусели.
Увидел войны, смерти и ганьбу,
Братоубийство, блуды и мятежи,
Предательства, лукавства, суету.
Чрез бездну лет мы, Господи, все те же!
Все так же просят детские глаза
Хоть капельку любви и хлеба.
Стыдливо нищего протянута рука,
Боль одиночества в глазах у старика.
Все так же катит свои воды Сена.
Разврат и блуд, и грязные торги –
Людей, как лошадей с аукциона.
Невинность продается за гроши
И буйство тварного атракциона.
И узрил я Спасителя Всея,
Израненного нашими грехами,
Распятого толпою, как тогда –
Любви Цветок в грязи под сапогами.
Я возопил ко Господу: «Прости!
Мы те же, те же все под небесами!»
И вырвал сердце из своей груди:
«Возьми его, Господь, возьми!»
Пал бездыханный пред Его стопами.
Не знаю вечность или миг
Прошли с священного того мгновенья.
Очнулся я и истину постиг
Христового Святого Воскресенья.
И сердце мое билось, как часы,
Исполненное токами спасенья,
Вибрациями Божией любви,
Наполненное светом вдохновенья.


04.07.2005.