***

Таня Берёзкина
Торжественный наряд моих лесов
Пестреет разноцветным одеяньем.
И ветры-слуги осени - с стараньем
Сдирают платье с кленов и дубов.

Березы не стыдясь роняют лист,
Небрежно засыпая им дорожки.
В лесах и парках пожелтели стежки
Под резкий недовольный ветра свист.