А ты любил?

Викор
Друг, а ты влюблялся нынче?
Не просто так, а навсегда.
Ты жаждал её как добычу,
И в голове творилась ерунда.

Скажи мне, помнишь первую любовь?
Которую Боготворил и ждал ответа.
Ты помнишь, вновь и вновь
Глядел во тьме тот лучик света.

Я помню, я этим жил всегда.
Оно всё изменяет, друг.
Не отличаю рай и ад,
Во мне теперь живет испуг.

Мне чужды все земные чувства,
Себя во тьме не нахожу.
Смотрю и вижу взгляд безумца,
Все мысли, словно я в бреду.

Я знаю, знаю, что люблю,
И это вовсе не легко.
Свои я чувства не таю,
Ведь без неё - никто...