Мне тебя напророчили

Оля Кудряшова
Мне тебя напророчили:
Как дело к ночи
По углам голоса шепчутся:
«Вам бы встретиться».

В кружке с кофе горький осадок,
В книгах стало больше закладок –
Не читается, не поется.
Кто-то там в темноте смеется:
«Ох, натерпишься».

Вдруг в дорогах своих заблудишься,
Не придешь ко мне, да не сбудется?
Я горюю, пеку печенье.
Как дожить мне до воскресенья?
А там заново всю неделю.

«Не заблудится, верь нам, верь нам», -
По пятам за мной ходят тени.