С тобою рядом Бог

Александр Гиллих
Много на себе ты испытала,
Не счесть неведомых дорог,
Единою, великой снова стала,

Значит был с тобою рядом Бог.
Австрийский штык тебя не покорил,

Далёкий сорок пятый был победным,
Европе новый мир врата открыл,
Разбивалась, разграблялась ты бесследно.
Живёт, жила и дальше будет жить,
А если ты кому-то не по нраву,
Величие твоё им не сломить,
У тебя есть всё, чтоб быть державой.

Незнающей победы над собой,
Единственной, что верит в доброту,
Останется и в трудный час собой,
Братство сохранит и чистоту.
И пусть скрипят зубами за спиной,
Дано им это право, как убогим,
Но, если вы хотите стать собой,
Отдайтесь всей душой и телом Богу!

16.09.2016