Всё душе бьёт челом

Николай Весник
Нет, не стоит нам спорить, мой друг
Нам предтеча  -  своё  априори
Мысль   возводит  нам  в степень   заслуг
(Но её познавать, как всегда,  недосуг)
Наше эго  в простейшем  повторе
Нам  былое напомнит  все дни
С архаичною сущностью   мысли
Там, где были бессильны они
Да и мы, в том не видели  смысла
Что себя нам и в чём упрекать
Суть вещей, понимать видно  поздно
Да и есть ли  кого опекать?
Эго с мыслями нашими розно
Архаичность всех слов не поймёт даже нас
Понимать, переспрашивать - стыдно
В нас  словарный  глоссарий  угас
И в запасниках  мысли не видно
Сколько всуе душевных растрат
Сколько  мук, нет отдушин для сердца
В кривизне тайных тропок  заплат
Те же шоры и блажь фарисейства
И стучит кровь в висках,
Сердце сжато в тисках 
Мысли  все в кисее паутины
Зло завяжем  узлом
Всё душе бьёт челом
Жаль, повсюду предательства спины
 И ремни на  раменах  завяжем сильней
Торжествуя победу над сплином
В суете,  многоликости дней
Тот же клин вышибается клином
И дрожать  нам от страха, сейчас недосуг
Делай то, что нам нужно и должно
Что нам блажь архаичных услуг
Всё предвзято, огульно и  ложно
Нам в себе не исправить раба
В кисее наших мыслей  и  сплина
Пусть скрипит нашей жизни арба
Повторяя свой  путь Августина