Что ж ты, бестия...

Спика Рейн
Что ж ты, бестия, шутишь со мною,
Планы вздёрнув на пик и круша.
Напоследок скажи, что такою
Уродилась… С шипами ерша.

Нраву чужды регламенты, сроки,
Коды матриц и степень ай-кью.
Неужели  и дьявол, и боги
Составляли программу мою?

Мне не многого надо. Покоя.
Пусть была и глуха, и слепа,
Но ты ходишь повсюду за мною
Измождённой, но гордой, судьба.