А все ль приходит к нам обратно?

Анна Германн
А все ль приходит к нам обратно?
Чужие слезы, радость, смех
Иль отдаем мы безвозвратно
А может, получаем сверх?

Вернется ли нам наша подлость
Вернется как? В стократ иль нет?
Будет прощен свершивший подлость
Или наказан он в ответ?

Нам ждать всю жизнь вселенской кары
Или не думать, что творим?
Как избежать судьбы удары
И как нам стать, кем мы хотим?

Как, поднимаясь на вершину,
Нам не пойти по головам?
И что потом ты скажешь сыну?
И есть ли честь твоим словам?

Как жизнь прожить, чтобы не стыдно
Как не упасть нам в грязь лицом?
Чтобы потом всем стало видно,
Что ты не стал тем подлецом