Я плыла по реке

Людмила Лидер
Жизнь моя - ремесло под небесными сводами,
По течению плыть, мне видать не дано,
Ветер режет лицо над холодными водами,
То и дело из рук, вырывая весло!

Я старалась доплыть, до заветного берега,
Чтоб не сгинуть в пучине голодной волны,
Я в надежду свою до последнего верила,
Отбирая свой шанс, у свирепой реки!

Но меня седина на лопатки улОжила,
Не дала больше сил, чтобы к цели дойти,
Злоба ветра в разы, безнадёжно умножилась,
Больше нет берегов у меня на пути...