Воробьи

Вера Щербакова 2
Воробьи от мороза
Под скамейку забились
И глядят на прохожих,
Будто только молились.

Кто пройдёт, не заметит,
Как отчаянье смело,
Ну, а доброе сердце,
Своё сделает дело.

Ах, воробьи, воробьи,
Стайка маленьких умниц,
И не зря их зовут,
Соловьи наших улиц!

Им всего-то и надо,
Горстку бросить вниманья,
Люди, могут погибнуть,
Наши меньшие братья!

И кто тогда по утрам
Нас чириканьем встретит?
И что весна не придёт,
Кто за это ответит?

Будьте добрыми, люди,
Милосердье впустите,
Не бегите, постойте,
Птиц зимой накормите!