Короткое счастье

Лидия Кондратюк
Позабыв, что уже не девчонка,
Побежала за летом вдогонку,
Я руками  махала, кричала,
Я просила:Вернись-ка в начало!
И ответило лето, чуть слышно:
Не беги! Тяжело ведь ты дышишь,
Ишь, запыхалась, - видно, не двадцать!
И куда мне от вас, баб, деваться? -

То сыночки у вас, то девчонки,
Распашонки, присыпки, пеленки,
Куклы, драки, портфели, тетрадки,
Синяки или слёзы украдкой,
То любовные первые драмы,
То из армии шлют телеграммы
Со словами скупыми сыночки;

Дни короче, длиннее всё ночки
И прохладнее стали рассветы,
А опомнились - нет уже лета:
Ручейками - морщинки по глади,
На висках поседевшие пряди...
И вздохнуло усталое лето:
Я вернусь ещё солнечным светом
И теплом, согревающим поздним,
И рябиновой алою гроздью,
Паутинкой, по ветру летящей!
...Бабье лето - короткое счастье.