Грусть

Домущи Генриетта
Выйти на улицу – тоскливо…
Одиночество – боль и грусть…
А мысли стонут молчаливо…
Да пусть себе стонут… пусть...

Пусть душу обдирают… пускай…
Пусть разрывают на части…
Куда мне деться? Ведь это тоска,
Когда ты у времени в пасти…

И все-таки ночь душу лечит…
Дарит ей мир, вдохновение…
Руки положит на плечи
И нежно шепнет о спасении…

И светло на душе, и тоскливо…
Ком в горле, но нет слез…
Темно… может, я у обрыва?
И ощущаю последний мороз?

И могу я в дом вернуться,
Но душа лишь в ночь стремится…
Боже! Так хочу проснуться
Я и в детстве очутиться…

Или в сказке… Чуда не хватает…
Сердце без мечты быть не хочет…
А душа грустит… и не мечтает…
Она просто гуляет ночью…
;