По муравьям

Николай Демин
Грозди'лись мыши по сусекам,
Впивался в тело месяц май,
И вдохновляло человеков
На всякие шаляй-валяй.

Сусальным золотом оплыли
Кривые маковки церквей;
По синеве подушки плыли
С изображением зверей.

Кривилось озеро закатом,
Застряли блики Солнца в нем;
Весна лупила по пернатым
Припрятанным для гроз огнем.

Еще не догадалось лето
Наряды легкие подать,
Где как-бы что-то там одето,
А где и что - не угадать.

Проткнула небо птичья стая,
Озимые пошли на взлёт,
И два троллейбуса, играя,
По проводам гоняют болт.

По муравьям бродяга-север
С трудом отыскивает дом;
Медком попыхивает клевер,
И дурь разбрызгана кругом.

Москитос наточили жала;
В приготовлениях бобры;
Куда-то молоко сбежало,
И жаждет маслице икры.

Засыпан пухом тополиным
До небалуйся старый двор;
Безосновательно-счастливый,
С ковра счищаю зимний сор


15 сентября 2016