Мне говорила Мама...

Леонард Евдокимов
 

 Судьбе нам надо помогать,
 Чтоб стала честною судьбою...
 Мне часто говорила Мать:
 Умей, сынок, владеть собою.

 Умей достойный дать ответ
 На все возникшие вопросы...
 И я несу её совет
 Сквозь годы трудные, сквозь  грозы,

 Через пургу, метель, жару,
 Сквозь  вехи, реки и преграды,
 И всё достойное беру,
 Не жду от жизни я награды.

 Четыре пятых я прожил,
 Но в сердце не осталось льдины.
 Я честно Родине служил,-
 С судьбой нелёгкой мы едины...