Детский стишок

Исаак Аронсон
                "Соломенный бычок - смоляной бочок"


На соломенном бычке
Мы с тобой летели,
Город утопал во тьме,
Плыл как в колыбели.
Слиты мы, рука в руке,
Губы опухали,
Что бычок был на земле -
Глаз не открывали.
Были мы приклеены
Счастья оправданием,
Счастьем наказания
За твоё дыхание.
Ты лети, бычок, лети,
Удержи нас в прошлом,
Очень быстро мы хотим
Вместе падать в пропасть.

Город делал вид что спал,
Стало поздно слишком,
Звёзды прятались от нас -
Как бы что не вышло.
Наш бычок устал летать,
Нежен шепот листьев,
Каждый думал что кровать
Не была бы лишней.
А бычок, нам на прощание,
Мне давал задание.
Говорил : "Как молод …
Хороши растут усы",
Объяснял он что корове
Не нужны, совсем, трусы.