Джаз XXI века

Дария Тарасова
Мой век — двадцать первый.
Забудь о прекрасном!
Мой век — двадцать первый.
Молчи — и будь счастлив!

Век истины, где знанья позади,
Где правят единицы и нули.
Избыток обесцененной любви
На расстоянии платящей руки.
Век мистики,
Статистики,
Век плоскости внутри.
Ежеминутные звонки,
Пустые разговоры,
В карманах, в сумках
Телефоны,
Как ботало
На шее у коровы.
Любая пошлость, зло
В эфир выводится,
Где деньги водятся.
Голыми,
На всё готовыми,
Дураками понтовыми
Выставляться почти каждый рад
За подачку из светских наград.

Торгаши человечьей души,
До чего же вы все хороши!
С кем из своры своей вы родны?
С кем вы делите сны и мечты?

Земля кружит, лишённая оси —
У каждого Вселенная
Разрознена внутри,
А настоящая
В агонии
И молит
О пощаде
И любви!
Но это —
Лишь начало,
А расплата
Впереди.

Мой век — двадцать первый.
Забудь о прекрасном!
Мой век — двадцать первый.
Молчи — и будь счастлив!

2015г.