Маленькие стихи 368. Выборы?

Евгений Смолик
Власть, с нами, снова в выборы играет,
Ну, почему же люди не поймут,
Что лошадь, никогда не выбирает,
Сама себе, уздечку и хомут?
-----------------------------.

Вновь выборы... все партии, в позицию,
Становятся привычно, кверху Ж,
Мы столько лет играем в оппозицию,
Что это даже не смешно уже!
----------------------------.

Блин... так сложно выбрать кандидата,
Совесть, у всех девственно чиста,
И, к тому же, пОсулы, ребята,
Все читают с одного листа!
---------------------------.

ПризнАюсь, мне давно, дружок,
На выборы плевать,
Скажи, какая разница,
Кто будет воровать?

Понятна кандидатов прыть,
Ведь, дорожа очком,
Они его хотят прикрыть,
От нас, своим значком!
-----------------------.

Вновь кандидатов, как картошки в поле,
Царит в стране предвыборный аврал,
Эх, было б телок, среди них поболе,
Я бы на ощупь лучших выбирал!
-----------------------------.