Послание

Александр Кипрский
(Акростих)

Исполненный страстью дикарь ненормальный
С немереной силой стучал топором.
Как будто почувствовав музу нутром,
Узор высекал на картине наскальной.

Скала от ударов тряслась и скрипела.
Сверкали, как молнии, искры в тени.
Творенье вершилось и ночи, и дни.
В душе троглодита мелодия пела.

Он очень старался в неистовом пыле,
Век каменный много талантов принёс.
Едва ли откажется автор от грёз,
Чтоб в камне прекрасные мысли застыли.

Нам весть посылая в продвинутый век,
Одухотворённо стучал человек!