Птицы

Евгения Урусова
Осень. Улетают к югу
Птицы, как всегда
Переждать мороз и вьюгу,
Злые холода.
Улетают ровным клином
Вдаль от гнёзд родных.
Грустно клёны и рябины
Провожают их.
Не грустите сильно, птицы,
В дальней стороне.
Можно будет возвратиться
Рано по весне.
На родимую сторонку
Прилетая вновь,
Спеть ей радостно и звонко
Про свою любовь.