Зарождение Вселенной

Илья Игоревич Паршин
Как Вселенная возникла?
Что там было: вспышка, взрыв?
Астрофизик оживился -
Сто гипотез мне задвиг.

А философ улыбнулся
И не стал рубить с плеча:
Нет начала у начала,
Нет конца и у конца!