Осенний огонь

Дмитрий Кузеванов
Догоняющий счастье уже проиграл,
   Не догнать, не вернуть нам его нипочём,
Я на этой войне много лет воевал,
   Потерял и надежду, и двери с ключом.

От поддельной души и неискренних слёз,
   От вопросов глупцов и ответов невежд,
Я отправлюсь в страну белоснежных берёз,
   По дороге, где воздух прозрачен и свеж.

Там горят мои звёзды, зовущие вдаль,
   И холодная ночь непривычно светла,
Растворяется в небе тоска и печаль,
   Там из сердца уходит безумие зла.

Саламандра танцует в осеннем огне,
   И на сердце не давит уставшая кровь,
Там легко и спокойно, и кажется мне,
   Что нашёл я то место, где свет и любовь.

                16. 09. 2016