Странник

Наталья Кучумова
По ту сторону счастья бескрайняя пустошь потери,
там прохлада луны не заменит земного тепла.
И не важно становится – верил во что-то, не верил,
если гаснет мечта… Разгореться свеча не смогла…

Там в долине теней тихо бродит воскресшая память,
не давая в мятежной душе ярким чувствам уснуть.
И пускай горечь сладких утрат может сильно поранить,
только кто не рисует фантазий? Не в них наша суть?

То, что дорого сердцу и близко – всегда будет рядом,
вопреки расстояньям, преградам, безумствам, тоске.
И не нужно уставшему страннику большей награды,
чем делиться богатством души… только было бы с кем.