Старуха

Людмила Ильина -Бахтина
Бредёт по улице старуха,
Ногами еле семенит;
Полуслепа, туга на ухо,
Согнул её радикулит.

Лицо изрезали морщины,
Из-под платка седая прядь.
Не смотрят ей вослед мужчины.
Бог с ними, только б не упасть...

А в юности, как вспомнит, право!
Была румяна и стройна,
Ногой ступала, будто пава,
На голове волос копна.

И глазками-то как стреляла,
И каждый вздох был слышен ей,
Но... с возрастом душа устала
И улыбаться всё трудней...

Теперь идёт седоволоса...
Я обойду, чтоб не толкнуть,
Не оскорблю, не гляну косо -
У нас у всех один маршрут...

Пройдут года... Печали, скорби
В глубинах душ найдут приют,
И в старости все те же боли
Нам жить спокойно не дадут.